人生必到的目的地——金字塔  說到開羅的吉薩金字塔未免有些太無趣了,因為它太著名了,著名到,當我站在它面前的時候沒有一絲激動。然而,吉薩金字塔卻是人生中必須到達的地方,來到埃及,不去看看這裡,實在是太遺憾了。  

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  吉薩金字塔

  吉薩金字塔,由胡夫金字塔(是吉薩最古老,也是全埃及最大的金字 塔)和哈夫拉金字塔和門卡塢拉金字塔組成。門卡塢拉金字塔是最小的一座,哈夫拉金字塔雖然比胡夫金字塔小,但由於它建的地方高於胡夫金字塔,所以視覺上, 你會覺得哈夫拉金字塔更大一些。有趣的是,法老哈夫拉民望法老哈弗拉民希望比自己的父親護膚更高一籌要比老爸胡夫更高,於是,在埃及博物館裡,你會看到哈 夫拉的雕像精緻雄偉,而胡夫卻只有一尊小至三個小指頭大的雕像,以表達他內心對父親的輕視。三座金字塔的覆蓋物均已被破壞,大塊大塊的石頭露在表 面,4000多年來的建造秘密至今仍無人破解。  

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  埃及博物館

  繞過三座金字塔,便是最著名的獅身人面像了,它建於哈夫拉時期,亦是哈夫拉化為獅身的模樣。在獅身人面像對面,是一個露天咖啡廳,你可以慢慢欣賞被毀了鼻子的人面獅身如何在陽光下變化顏色。
  一個五千年古老文明的搖籃,一個古往今來偉大文明的熔爐,它記錄著時代的興衰,蘊藏著神秘的寶藏,散發著無窮的魅力向我們款款走來。它就是擁有全世界歷史遺蹟三分之一的古國埃及。  

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  盧克索神廟

  盧克索神廟。神殿門前可見一小段「公羊之路」的遺蹟,路旁滿是羊頭 的雕刻傲然挺立,亦真亦幻,似乎是為了迎接後人的到來。我們沿途進入庭院,庭院三面是雙排紙草捆紮狀的高聳石柱,柱頂呈傘形花序狀,像是兢兢業業的守衛著 具有法老威嚴的神廟,夜晚燈光的若隱若現卻又恰到好處地將整個遺蹟展現在我們眼前,讓人忘卻了時間的流逝,恍若穿越千年只為驗證眼前的壯麗!
  據說胡伽達集聚各種色彩,我們滿懷好奇穿越茫茫黃沙戈壁,風塵僕僕趕去胡伽達。沒有樹,更沒有綠色,一望無垠的砂石,接天相連的黃色中卻鑲著一片清雅 的藍,似是一顆藍寶石般惹人憐。海水比想像的更清更純,透得徹底。低頭,清晰可見的珊瑚礁在哪裡招搖,魚兒在那裡嬉戲。不遠處停靠著幾艘船,船內時不時飄 來陣陣悅耳的歌聲。每個人都沉溺在這愜意又安寧的生活,久久不肯離去。 

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  地中海

  同樣是海,然而亞歷山大港讓我們體會著不同的寬廣。這條海濱大道舒展著曲折的身姿向著海岸線延伸,宛如一位淡妝素裹的少女側臥在地中海濱,顯得異常嫻靜美麗。岸邊,岩石簇簇聚集,間或有海浪拍打著岩石激起一片片優美的浪花,奏出一曲曲天籟之歌。
  面對浩瀚的地中海,背倚邁爾尤特湖,這個拔地而起的亞歷山大城市像埃及上空那顆璀璨的明珠。它通透的黃瀰漫著高貴的氣息,歐式的建築旁沒有高大茂密的 樹木,只有斷斷續續的椰棗樹孤傲的站立著。清爽,簡潔。海風悠悠地飄蕩在整個城市,像個慈祥的母親溫柔地撫摸著孩子。  

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  尼羅河神像

  聽當地的人說夜晚的尼羅河是神秘的女郎,離開前晚我們便登上豪華郵輪感受著最後的風土人情。夜色的環繞,當地人的縱情跳舞,吃著美食,喝著美酒,我們的心也隨著穿過琥珀色的沙漠和花崗岩壁,繞過翠綠的長滿棕櫚樹和熱帶植物的島嶼駛向很遠......

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